Поделиться:

Свекольник холодный

Просмотров: 7 938
Напечатать В избранное
Свекольник холодный
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
35,7 ккал. (на 100 г)
1,3 г белков; 1,3 г жиров; 4,5 г углеводов

Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись свеклой и замариновать самому - ещё вкуснее холодный свекольник будет!

Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.

Ингредиенты:

  • 1 средний корнеплод свеклы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2-3 ст.л. 9% уксуса,
  • сметана,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 вареное яйцо,
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой, примерно 1 стаканом воды.
  2. Добавила соль, сахар, перец горошком, лавровый листок и гвоздичку.
  3. Поставила варить. Когда закипит, добавляю уксус и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
  4. Всё, дальше остужаю, ставлю в холодильник.
  5. Обычно мариную свеклу с вечера, чтобы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например, несколько банок - хранится хорошо.
  6. Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеклу, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельные зразы
Картофельные зразы
Снежинки из айсинга
Снежинки из айсинга
Запеканка творожно-манная
Запеканка творожно-манная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 728

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта