Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольник с ботвой и баклажанами

Просмотров: 16 113
Свекольник с ботвой и баклажанами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,5 г жиров; 2,4 г углеводов

Для желающих можно использовать мясной бульон, но я делаю свекольник без мяса со свекольной ботвой и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина,
  • 1 морковка,
  • 2-3 помидора,
  • свежая капуста,
  • свекольная ботва,
  • 1 баклажан,
  • 1 лук репчатый,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для тушения овощей,
  • зелень,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту.
  2. Минут через 10 опускаем туда же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец.
  3. Варим постный суп на маленьком огне.
  4. В сковородке тушим лук, морковку, а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны.
  5. Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
  6. Подаём постные супы с зеленью, сметаной (в пост - без сметаны) и... чесночком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.