Поделиться:

Свекольник с ботвой и баклажанами

Просмотров: 12 831
Напечатать В избранное
Свекольник с ботвой и баклажанами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 картофелина,
  • 1 морковка,
  • 2-3 помидора,
  • свежая капуста,
  • свекольная ботва,
  • 1 баклажан,
  • 1 лук репчатый,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для тушения овощей,
  • зелень,
  • сметана.

Как приготовить:

Для желающих мясной бульон и даже с мясом. Но я делаю свекольник без мяса со свекольной ботвой и баклажанами.

  1. Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту.
  2. Минут через 10 опускаем туда же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец.
  3. Варим постный суп на маленьком огне.
  4. В сковородке тушим лук, морковку, а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны.
  5. Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
  6. Подаём постные супы с зеленью, сметаной (в пост - без сметаны) и... чесночком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сердечки куриные
Сердечки куриные
Кексы «Собачки»
Кексы «Собачки»
Салат "Морская звезда"
Салат "Морская звезда"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 805

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта