Перловка с тушёнкой
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда в мультиварке
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
каша в мультиварке
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 чашки мультиварки перловой крупы,
- 5 чашек мультиварки воды,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 1 банка тушенки говяжьей,
- 1 натертая на самой мелкой терке морковь,
- сливочное масло,
- соль.
Как приготовить:
Никогда еще не ела такую вкусную перловую кашу – очень хороший рецепт!!!
Вообще перловка мне представляется этакой слизкой синеватой массой, поэтому никогда не варила. А тут получилось – пальчики оближешь. Даже муж, вспоминая с отвращением перловку из армейских будней, сказал, что ОЧЕНЬ вкусно. При этом накладывая очередную порцию!
Короче, еле успела отложить себе на обед эту перловую кашу с тушенкой на работу. Все съели подчистую!
- По рецепту из книжки к мульте. Вместо тушеной говядины взяла банку "Гуляш говяжий". И еще добавила морковки и сливочного масла.
- Перловку промыть несколько раз.
- Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить, перемешать.
- Включить режим "Гречка".
- По окончании режима в готовую перловую кашу добавить "Гуляш говяжий", морковку, сливочное масло.
- Перемешать и оставить в режиме "Подогрев" на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.02.2016
Сейчас делаю второй раз. Посмотрим второй раз также получится или нет. :)