Поделиться:

Картошка с тушенкой

Просмотров: 26 682
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Картошка с тушенкой
Количество порций: 6
Раздел: Тушенка
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • около 800 г картофеля очищенного,
  • 2 моркови,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 ст.л. зелени укропа свежей,
  • зелень сельдерея (или петрушки),
  • перец горошком черный и душистый,
  • лавровый лист,
  • 1 банка тушенки.

Приготовление:

У нас сегодня картошка с тушенкой. Предлагаю вариант приготовления этого очень распространенного блюда. Кроме получения замечательного единения мяса и картошки, в расчет возьмем и желание максимально сохранить в блюде количество витаминов, обогатить вкус наличием зелени и пряностей. Ну, и конечно, целесообразность временных затрат при выполнении блюда тоже имеет место быть.

  1. Картошку нарезать "комфортными" кусочками - такими, чтоб спокойно входили из ложки в рот.
  2. Картошка

  3. Морковь натереть крупно, а луковицу нашинковать. Морковь придает блюду более изящный вкус, к тому же каротиноиды в моркови - это жирорастворимые витамины, то жир от тушенки, подружившись с морковкой, обеспечит нас оранжевыми витаминами.
  4. Заложить в кастрюлю картошку лук и морковь и залить кипятком (так мы сохраняем витамины в картошке, в частности витамин С) примерно на 2 пальца не доходя до верхнего уровня продуктов. После закипания посолить, осторожно, учитывая, что соль будет и в тушенке, да и пряности подчеркивают уровень соли.
  5. Дать покипеть кастрюльке 5-7 минут, тем временем выложив тушенку в отдельную емкость и растеребив мясо на волоконца. Добавить в кастрюлю зелень укропа, сухую зелень и лавровый лист, горошки перца.
  6. Выложить тушенку, слегка перемешать, помогая мясу равномерно распределиться. Мы помним, что тушенка до нас уже варилась не менее 3 часов под высоким давлением, а картошка в кастрюле почти готова.
  7. Итак, после ввода тушенки и последующего закипания кастрюли убавляем огонь до малого и томим еще минут 10. Нежные волоконца мяса и небольшие кусочки картошки подружатся за это время друг с другом и с зеленью.
  8. Выключаем, закрываем крышку и даем дозреть блюду еще 5 минут.

Итого, время приготовления 20-23 минуты, с учетом времени, необходимого для закипания после ввода тушенки - не более 30 минут.
Выложенная на тарелку картошка еще некоторое время имеет горячую, обжигающую жижу. Ужасно вкусное блюдо! Однако уже в тарелке она чуть густеет. Блюдо "отхлынуло", как говорила моя бабушка.
Теперь и икру кабачковую вынуть пора, и водочки, настоянной на смородиновых почках налить!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как приготовить баклажаны
Как приготовить баклажаны
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Заготовка петрушки
Заготовка петрушки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 578

Комментарии к рецепту:

Гость 30.11.2013, 16:37:31
Спасибо. Из всех рецептов этот самый верный, на мой взгляд. И жидкости в меру, и готовится быстрее. А главное, вы вовремя тушенку кладете, ведь ее действительно долго тушить не нужно.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта