Свинина, тушеная с овощами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 17,5 г жиров; 2,1 г углеводов
13,3 г белков; 17,5 г жиров; 2,1 г углеводов
Тушеная свинина приготовлена с овощами - простое и быстрое в приготовлении блюдо с минимальными трудозатратами. Получается нежное и ароматное мясо, которое дети умяли просто мигом.
Ингредиенты:
- 0,5-0,8 кг нежирной свинины (у меня вырезка совсем без жира была),
- 1 большая луковица (у меня просто огромнейшая была красного лука),
- 1 большая морковь,
- 2-3 дольки чеснока,
- специи,
- соль.
Как приготовить:
- Свинину порезать на большие кусочки, обжарить на раскаленной сковороде и сложить в кастрюлю (у меня слоя 3 мяса получилось, т.к. кастрюля не широкая, а мяса было много).
- Нарезать и обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить туда натертую морковь. Потушить. Выложить поверх мяса.
- Взять стаканчик, насыпать туда соль, добавить специи (у меня был набор для стейка + смесь 3-х перцев мельничкой), добавить водички. Тщательно размешать, залить мясо.
- Добавить 2-3 небольших листочка лаврового листа, черный перец горошком, чеснок дольками. Довести до кипения и тушить на медленном огне часа 2-3.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |