5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
251 ккал (на 100 г)
12,6 г белков;
10,9 г жиров;
25,1 г углеводов
|
Я очень люблю творожную запеканку, но в духовке она у меня частенько подгорает и получается суховатая. Вычитала тут рецепт запеканки для микроволновки. И теперь так и готовлю: быстро и вкусно. Время выпечки - 20 минут.
Ингредиенты:
- 600 г творога,
- 2 яйца,
- 5 ст.л. манки,
- 5 ст.л. сметаны 20%,
- сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.),
- 2/3 стакана изюма,
- 1 пакетик кокосовой стружки (у меня зелёного цвета).
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты и погружным блендером довести до гомогенного состояния.
- Добавить изюм и кокосовую стружку. Вымешать.
- Наполнить 6 силиконовых формочек для выпечки.
- На средней мощности готовить творожную запеканку в микроволновке 10 минут.
- Далее на низкой мощности ещё 10 минут.
- Дать время на устойку (в это время в изделии продолжаются процессы готовки - 3 минуты).
P.S.:
Запеканка получается очень нежной и мягкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|