5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
217 ккал (на 100 г)
8,3 г белков;
10,5 г жиров;
22,8 г углеводов
|
Продолжаю осваивать микроволновку: приготовила творожно-шоколадные кексы. Выпечка получилась восхитительная. Так быстро все печется, так хорошо распушается.
Отдала всё мужу на работу. Все ему там завидуют, удивляются, передают мне приветы. А я передаю им рецепты. И вам тоже. Попробуйте приготовить!
Кексы получаются легкие, слегка влажноватые из-за творога, но пористые и очень шоколадно-сливочные на вкус.
Ингредиенты:
- 200 г творога (пачка гомогенного, 5% жирности),
- 4 яйца,
- 400 г сметаны,
- 2/3 стакана муки,
- 5 ст.л. шоколадного порошка (можно взять какао + 50 г сливочного масла),
- ванилин на кончике ножа,
- соль и сахар - сколько желаете,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты. Тесто получается вязко-льющимся.
- Силиконовые формочки заполнить на 2/3 объема.
- Выпекать в микроволновке до готовности.
P.S.:
Комментарии от Людмилы (lidianja):
- Вкусно и быстро. Сделала половину нормы, получился 1 небольшой кекс и 5 маленьких кексиков.
- Кекс пекла 10 минут при мощности 450 Вт. Кексики при той же мощности за 5 минут испеклись.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|