Ингредиенты:
- 100 мл темной основы или отвара из-под жаркого из дичи, кролика или птицы,
- 100 мл сухого шерри (вино),
- 125 мл воды,
- 5 шт. лука-шалота,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 30 г сала,
- 1 лист лука-порея,
- 1 ч.л. пшеничной муки,
- 1/2 ч.л. тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- по 5 зеленых и черных оливок,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Лук-шалот почистить и целые луковицы подрумянить в оливковом масле со всех сторон.
- Сало порезать полосками, добавить нарезанный лук-порей, потушить вместе недолго, пшеничную муку посыпать сверху, пассировать до светло-коричневого цвета.
- Затем влить темную основу, шерри, воду, приправить тимьяном, добавить измельченный лавровый лист.
- Варить 20 минут на слабом огне.
- Из оливок вынуть косточки, порезать (можно не резать), добавить в соус, посолить, поперчить.
- Рецепт непростой, но он того стоит, чтобы его приготовить!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|