Сдобные булочки
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
347 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 8,1 г жиров; 61,6 г углеводов
7,7 г белков; 8,1 г жиров; 61,6 г углеводов
Домашние сдобные булочки приготовлены из дрожжевого теста со штрейзелем.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки в/с,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 полная десертная (не мерная) ложка мёда,
- 2 яйца (1 категории),
- 80 г сливочного масла,
- 220 мл молока.
Как приготовить:
- Из перечисленных выше ингредиентов замесить в хлебопечке тесто.
- А из полученного дрожжевого теста сформировать булочки такого размера и формы, как понравится.
- Поставить сдобные булочки на расстойку до увеличения вдвое и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С.
- Я в этот раз посыпала булочки штрейзелем, воспользовавшись Вериным рецептом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |