Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдобные булочки

Просмотров: 16 994
Сдобные булочки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
347 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 8,1 г жиров; 61,6 г углеводов

Домашние сдобные булочки приготовлены из дрожжевого теста со штрейзелем.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 полная десертная (не мерная) ложка мёда,
  • 2 яйца (1 категории),
  • 80 г сливочного масла,
  • 220 мл молока.

Как приготовить:

  1. Из перечисленных выше ингредиентов замесить в хлебопечке тесто.
  2. А из полученного дрожжевого теста сформировать булочки такого размера и формы, как понравится.
  3. Поставить сдобные булочки на расстойку до увеличения вдвое и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С.
  4. Я в этот раз посыпала булочки штрейзелем, воспользовавшись Вериным рецептом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.