Поделиться:

Плов в воке

Просмотров: 1 154
Напечатать В избранное
Плов в воке
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 3,3 г жиров; 27,9 г углеводов

У меня как-то давно вдруг перестал получаться плов. Чего я только не пробовала, но... И тут начиталась новых советов. И о чудо! Уже не «рисовая каша с мясом». Секретами приготовления делюсь:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 стакан сухого риса (у меня сорт «девзира»),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 5 долек чеснока,
  • соль,
  • специи для плова.

Как приготовить:

  1. Начнём с риса. Пишу, как делала в этот раз и далее только так и планирую делать:
    • Рис положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
    • Далее рис замочить минут на 40 в горячей для руки воде (наверное, градусов 50-60 примерно).
    • Затем снова тщательно промыть под проточной водой.
    • Дать стечь воде.
    • Подсушить рис на сковороде с 1 ч.л. подсолнечного масла, пока он не станет полупрозрачным.

    Плов с курицей в воке - шаг 1

  2. Теперь зирвак, т.е. зажарка для плова:
    • Конечно, лучше взять баранину для плова, но... Мои больше любят курицу. Поэтому режем её кусочками.
    • На остатках масла обжариваем в сковороде вок нарезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета, добавляем курицу.
    • Затем кладём нарезанную брусочками морковку.
    • Недолго обжариваем всё вместе.
    • Солим и добавляем специи для плова.

    Плов с курицей в воке - шаг 2

  3. Сверху выложить подготовленный рис и очищенные дольки чеснока.
  4. Плов с курицей в воке - шаг 3

  5. Залить водой так, чтобы только покрывало рис (рис уже был замоченным!).
    • Лучше при недостатке жидкости потом добавить.

    Плов с курицей в воке - шаг 4

  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть подходящей по размеру крышкой.
  7. Плов с курицей в воке - шаг 5

  8. По мере приготовления риса крышку убрать и плов аккуратно перемешать.
  9. Плов с курицей в воке

  10. Ну и всё! Рассыпчатый плов готов!
P.S.:

У меня относительно недавно (примерно неделю назад) появился газ. Казан ещё купить не успела, поэтому и пришлось готовить в воке, но результат впервые за долгое время меня порадовал.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Куриные отбивные под шубой
Куриные отбивные под шубой
Салат с ананасом и курицей
Салат с ананасом и курицей
Содовая лепёшка на ряженке
Содовая лепёшка на ряженке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта