10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
268 ккал (на 100 г)
8,9 г белков;
9,5 г жиров;
37,1 г углеводов
|
Узбекский плов приготовлен в советской скороварке за 18 минут.
Ингредиенты:
- 300-350 г баранины,
- 1 крупный лук,
- 1 крупная морковь,
- 1 стакан риса,
- специи,
- приправы,
- чеснок,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Разогреть подсолнечное масло в скороварке и слегка обжарить нарезанную кусочками баранину.
- Добавить лук полукольцами, морковь соломкой, обжарить всё с мясом.
- Положить специи, приправы, положить чеснок целыми дольками, засыпать промытый рис, утрамбовать слегка.
- Сверху риса налить на 1,5 см воды.
- Закрыть крышку и, как начнет срабатывать клапан, огонь уменьшить до минимума.
- Через 18 минут узбекский плов готов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|