10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
150 ккал (на 100 г)
2,6 г белков;
6,1 г жиров;
21,3 г углеводов
|
Я сегодня оказалась косячницей еще той! Вместо плова с мясом сделала с овощами и грибами... Но всё равно вкусный получился! Решила подать как гарнир к тушеному мясу.
Вот рецепт постного плова. Значит так, как получился красивый рассыпчатый рис с овощами и грибами:
Ингредиенты:
- 0,5 мерной чашки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 200 г грибов (какая-то замороженная смесь у меня была),
- 3 небольших баклажана,
- 3 свежих помидора,
- 2 мерных чашки риса,
- 2 чашки воды,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выложить слоями:
- нарезанные грибы,
- нарезанные овощи,
- хорошо промытый рис.
- Залить водой и сверху насыпать любимые специи и посолить.
- Готовить в программе "Плов".
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|