Говядина в мультиварке
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
170 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 11,2 г жиров; 3,4 г углеводов
13,8 г белков; 11,2 г жиров; 3,4 г углеводов
Учу готовить бесподобно вкусную диетическую говядину в мультиварке, которую ест даже моя старшая дочь, которая не любит жевать любое мясо, в принципе. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!
Вообще, хотела изначально приготовить говядину в духовке, но лень было лезть за горшочком. Но получилось не менее вкусно, а главное - просто и без лишних трудозатрат.
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. томат-пасты,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло. Ничего пока включать не надо.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить лук в мультиварку, распределив равномерно по дну.
- Говядину нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить поверх лука. Посолить, посыпать любимыми специями.
- Мультиварку включить на режим "Выпечка" на произвольное количество времени, т.к. все равно будем потом изменять режим. Крышку на этом этапе я тоже пока не закрываю.
- Пока наша мультиварка раскочегаривается, смешаем вместе томат-пасту, сахар, уксус и воду. Я использую крошечный венчик или вилочку, чтобы томат-паста равномерно разошлась в жидкости, и не было комочков.
- Выливаем полученную смесь сверху на говядину. Крышку закрываем и оставляем минут на 15 на всё том же режиме "Выпечка". Кстати, курицу так можно и оставить на все 40 минут на этом режиме, она приготовится за это время и будет очень вкусная.
- Через минут 15 переводим мультиварку в режим "Тушение" на 2-3 часа - ну смотря, когда кушать захочется.
- Подавала говядину из мультиварки с пюре и маринованными огурчиками.
P.S.:
Из-за обжаренного лука получается вкус жареного мяса, но в то же время говядина очень мягкая, прямо тает во рту.
Неплохо будет, если сразу ставить говядину на режим тушения, но тогда вкус у мяса более вареный что ли...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |