Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кокосовое молоко

Просмотров: 5 239
Кокосовое молоко
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 15,1 г жиров; 2,9 г углеводов

Кокосовое молоко сделано из стружки: описание его приготовления может уместиться в фразе «просто добавь воды» :)

Ингредиенты:

  • 1 часть стружки (нужно, чтобы была свежая и пожирнее),
  • 2 части воды (кипяток).

Как приготовить:

  1. Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу кокосовую стружку и заливаем кипятком.
  2. Забываем об этом 2-3-4 часа (можно на ночь).
  3. Затем взбиваем всё это в однородную массу.
  4. Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
  5. Собственно всё! Кокосовое молоко готово!
  6. Кокосовый жмых

  7. Но кокосовый жмых не выбрасываем:
    • А подсушиваем его на 40 градусах С в открытой духовке.
    • И мелем в кофемолке - получаем что-то типа кокосовой муки.
    • Использовать такую кокосовую муку можно как заменитель животного молока, в пост, для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.