Кокосовое молоко
Количество порций: 1
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 15,1 г жиров; 2,9 г углеводов
1,7 г белков; 15,1 г жиров; 2,9 г углеводов
Кокосовое молоко сделано из стружки: описание его приготовления может уместиться в фразе «просто добавь воды» :)
Ингредиенты:
- 1 часть стружки (нужно, чтобы была свежая и пожирнее),
- 2 части воды (кипяток).
Как приготовить:
- Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу кокосовую стружку и заливаем кипятком.
- Забываем об этом 2-3-4 часа (можно на ночь).
- Затем взбиваем всё это в однородную массу.
- Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
- Собственно всё! Кокосовое молоко готово!
- Но кокосовый жмых не выбрасываем:
- А подсушиваем его на 40 градусах С в открытой духовке.
- И мелем в кофемолке - получаем что-то типа кокосовой муки.
- Использовать такую кокосовую муку можно как заменитель животного молока, в пост, для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |