Спагетти с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 17,3 г жиров; 7,7 г углеводов
10,1 г белков; 17,3 г жиров; 7,7 г углеводов
Спагетти приготовлены с фаршем и томатным соусом в формочках для кексов.
Ингредиенты:
На 6 форм для кексов:
- 100 г спагетти,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г фарша,
- 3 ст.л. томатного соуса с острым перцем чили (или 1 ст.л. томатной пасты),
- 1 красный сладкий перец,
- соль,
- перец.
Сливочный соус с сыром:
- 6 яиц,
- 250 мл сливок 35%,
- 50 мл тертого сыра «Пармезан» (или любой твердый сыр).
Как приготовить:
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить фарш. Жарить все вместе минут 5, затем добавить томатный соус или томатную пасту, сладкий перец, соль и перец.
- Для сливочного соуса взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр «Пармезан». Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.
- Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
P.S.:
Я думаю, что перед выпеканием следует смазать формочки для кексов маслом, а то у меня спагетти плохо вытаскивались из них.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |