Кокосовое печенье без муки и яиц
подготовка
приготовление
8,4 г белков; 36,2 г жиров; 20,7 г углеводов
Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было, и яиц, и масла поменьше, и готовилось быстро. Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его "кокосовым" потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро - смешал и выпекай!
Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара (я пользуюсь сахарозаменителем), то, пожалуй, пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан ацидофилина (кефира),
- сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель),
- небольшая щепотка ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 5 ст.л. подсолнечного масла,
- дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).
Как приготовить:
- В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. Всё хорошо перемешала.
- На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печенье потом лучше отстало, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы кокосовое печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
- Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так, как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно, и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |