Печенье «Анзак»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
476 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 27,1 г жиров; 52 г углеводов
6,3 г белков; 27,1 г жиров; 52 г углеводов
Арабское печенье «Анзак» приготовлено из кокосовой стружки, овсяных хлопьев и муки. Получается вкусное и хрустящее.
Ингредиенты:
- 1 чашка геркулеса,
- 3/4 чашки кокосовой стружки,
- 1 чашка муки,
- 1 чашка сахара,
- 1/2 чашки сливочного масла,
- 1 ст.л. светлой патоки (можно мёда),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. кипящей воды.
Как приготовить:
- Геркулес, муку, сахар и кокос перемешать вместе.
- Растопить отдельно сироп и масло вместе.
- Перемешать разрыхлитель с кипящей водой и добавить в растопленное масло и сироп.
- Добавить сухие ингредиенты.
- Выкладывать на смазанный маслом противень столовой ложкой.
- Выпекать на среднем огне 150-160 С в духовке 15 минут. Будьте внимательны, так как печенье быстро пригорает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |