10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
204 ккал (на 100 г)
2,8 г белков;
1,2 г жиров;
46,6 г углеводов
|
Катаиф (катаеф, гатаиф или ещё атаиф) - восточная арабская сладость, представляющая из себя маленький ароматный жареный блинчик, который традиционно наполняют финиками или орехами с изюмом. Катаифы получаются вкусные, хрустящие и сочные! Катаеф традиционно готовят в Рамадан.
Ингредиенты:
Тесто:
- 155 г муки,
- 125 мл воды,
- 250 мл молока,
- 1 ч.л. дрожжей,
- щепотка соли,
- сода.
Начинка:
Сахарный сироп:
- 150 мл воды,
- 200 г сахара,
- 0,5 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Вначале пекутся на сковороде маленькие блинчики. Только с одной стороны блины жарятся: когда сверху тесто начинает пузыриться, блинчики со сковороды сразу снять:
- Такие блинчики у нас ещё и продаются готовыми, для ленивых хозяюшек:
- Потом блины начиняются. Начинка может быть любая: орешки с изюмом, перемешанные с сахарным песком или финики, очищенные от косточек. В нашем случае - финики. Края надо хорошенько защипать.
- Потом пожарить в большом количестве растительного масла до коричневатого цвета.
- И сразу горячими их опустить в сироп:
- Соединить воду и сахарный песок, перемешать, пока сахар не растворится.
- Кипятить 10-15 минут, убирая образующуюся пенку.
- В конце добавить лимонный сок.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|