Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Решетчатое ананасовое печенье

Просмотров: 18 026
Решетчатое ананасовое печенье
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 225 г ананасов консервированных в сиропе, 
  • 400 г слоеного теста, 
  • 1/2 ст.л. муки.

Как приготовить:

Я, меньше, чем двойную порцию, этого печенья никогда не делаю!
Если у вас есть роллер для сеточки, то это печенье вы сварганите в мгновение ока. Если нет, то придется немного повозиться, но поверьте мне оно того стоит!

  1. С ананасов слить сироп. Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть. Растворить муку в 1 ст.л. ананасового сока. Влить в ананасы, варить, помешивая, пока масса не загустеет. 
  2. Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки. 
  3. Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы длинной 12 мм на расстоянии 6 мм друг от друга, смещая их в шахматном порядке. 
  4. Немного растянуть пласт теста, чтоб образовались отверстия. Вырезать из "дырявого" пласта кружки. 
  5. Положить на каждый целый кружок ложку начинки, накрыть "дырявым" кружком. Прижать края. 
  6. Смазать сверху печенье ананасовым соком. 
  7. Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.06.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.