Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хрустящие сушки с маком

Просмотров: 25 888
Хрустящие сушки с маком
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
356 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 16,5 г жиров; 44,1 г углеводов

Домашние сушки приготовлены с маком, получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пачки ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 200-250 г муки,
  • 25 г растопленного маргарина или сливочного масла,

Дополнительно:

  • 1 яйцо,
  • чуть молока,
  • мак.

Как приготовить:

  1. В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно.
  2. Тесто замесить мягкое, не забивайте сильно мукой.
  3. Тесто пока накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов.
  5. Яйцо взбить добавив чуток молока.
  6. Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем, делайте где-то с палец толщиной.
  7. Стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое за счет масла.
  8. Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делала малютки. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке бараночки поднимаются).
  9. Баранки

  10. Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
  11. Сушки

  12. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
  13. И приятного вам чаепития!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.