Поделиться:

Хрустящие сушки с маком

Просмотров: 17 844
Напечатать В избранное
Хрустящие сушки с маком
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: сушки  баранки 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пачки ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 200-250 г муки,
  • 25 г растопленного маргарина или сливочного масла,

Дополнительно:

  • 1 яйцо,
  • чуть молока,
  • мак.

Как приготовить:

Домашние сушки приготовлены с маком, получаются хрустящими и вкусными.

  1. В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно.
  2. Тесто замесить мягкое, не забивайте сильно мукой.
  3. Тесто пока накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов.
  5. Яйцо взбить добавив чуток молока.
  6. Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем, делайте где-то с палец толщиной.
  7. Стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое за счет масла.
  8. Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делала малютки. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке бараночки поднимаются).
  9. Баранки

  10. Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
  11. Сушки

  12. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
  13. И приятного вам чаепития!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сыр из ряженки
Сыр из ряженки
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Салат «Пиковая дама»
Салат «Пиковая дама»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1656

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта