Simit (турецкие бублики)
Количество порций: 8
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 8 средних бубликов:
- 300 г муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 мл молока,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. патоки (я положила мед),
Обмазка:
- 1 желток,
- 1 ст.л. молока,
- белый и чёрный кунжут.
Как приготовить:
Бублики замечательные! Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш. Мне особенно понравились с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом. Я обсыпала просто сахарным песком.
- Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
- Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
- Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
- Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 15 минут.
- Как я делала:
Тесто делала в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавила чуть воды - 1 ст.л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.11.2015
Режим Тесто 1:03