Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Simit (турецкие бублики)

Просмотров: 19 301
Simit (турецкие бублики)
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 8 средних бубликов:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. патоки (я положила мед),

Обмазка:

  • 1 желток,
  • 1 ст.л. молока,
  • белый и чёрный кунжут.

Как приготовить:

Бублики замечательные! Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш. Мне особенно понравились с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом. Я обсыпала просто сахарным песком.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
  2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
  3. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
  4. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
  5. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 15 минут.
  7. Как я делала:
    Тесто делала в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавила чуть воды - 1 ст.л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 23, 2012 9:52 am
Оля! А какая у Вас хлебопечка? Сколько часов она месит в режиме "Тесто.Основное"?
Имя Цитировать 0  
0  
Оле4ка октября 23, 2012 1:10 pm
У меня хлебопечка LG HB-206CE
Режим Тесто 1:03
Имя Цитировать 0  
0  
Лана июня 28, 2014 1:51 pm
Спасибо за рецепт, Оленька! Отличные бублики!!! :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.