Поделиться:

Simit (турецкие бублики)

 (турецкая кухня)
Просмотров: 15 573
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Simit (турецкие бублики)
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 8 средних бубликов:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. патоки (я положила мед),

Обмазка:

  • 1 желток,
  • 1 ст.л. молока,
  • белый и чёрный кунжут.

Приготовление:

Бублики замечательные! Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш. Мне особенно понравились с молоком.
По рецепту бублики нужно обсыпать кунжутом. Я обсыпала просто сахарным песком.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром.
  2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое.
  3. Разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы.
  4. Уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут.
  5. Смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать бублики в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке 15 минут.
  7. Как я делала:
    Тесто делала в хлебопечке, режим "Тесто". Во время первого замеса тесто очень крошилось, поэтому добавила чуть воды - 1 ст.л. для нормального колобка. Там же оставила подходить примерно на 1 час. Тесто получилось очень эластичное, послушное, хорошо поднялось.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Крестьянский хлеб
Крестьянский хлеб
Новогодний шоколадный торт
Новогодний шоколадный торт
Запечённый целиком баран (на вертеле)
Запечённый целиком баран (на вертеле)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1554

Комментарии к рецепту:

Гость 23.10.2012, 09:52:04
Оля! А какая у Вас хлебопечка? Сколько часов она месит в режиме "Тесто.Основное"?
Имя Цитировать
Оле4ка 23.10.2012, 13:10:09
У меня хлебопечка LG HB-206CE
Режим Тесто 1:03
Имя Цитировать
Лана 28.06.2014, 13:51:01
Спасибо за рецепт, Оленька! Отличные бублики!!! :flower:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта