Рецепт бубликов
|
03.04.2013
|
Просмотров: 9 770
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: рецепт из книги Расщупкиной "Домашний хлеб"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 1 яйцо,
- 500 г пшеничной муки,
- 50 г маргарина для выпечки,
- 35 г сахара (2 ст.л. мерные с верхом),
- 10 г соли (2 ч.л. мерные),
- 20 г дрожжей (я брала сухие 1 пакет - 7 г),
Для смазки:
- 1 желток,
- изюм для украшения (я посыпала маком).
Как приготовить:
Моей радости не было предела: замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя! Оценка 5++! Советую попробовать!!!
- Ручной замес:
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки. Раскатать тесто, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика. Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин. Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Замес в хлебопечке и комментарии:
Положить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт. Режим "Тесто". Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным. Подходило в ней 30 мин. Далее по рецепту.
- Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.
- Единственное мое замечание - формировать бублики надо как можно тоньше (как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь, и дырочка получается маленькая.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.08.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 810
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
09.04.2013, 06:29:34
|
Можно чуть подробнее про вот это: "Раскатать тесто, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика."? Не совсем понятны действия. Как можно свернуть рулетиком, если "формировать бублики надо как можно тоньше (как веревочки)"? Тесто свернуть рулетиком до толщины веревочки?
|
|
Оле4ка
09.04.2013, 12:22:55
|
Все просто. Тесто делите на несколько равных частей,т.е. на столько сколько Вам нужно бубликов. Каждую часть раскатываете тонко , смазываете, скручивайте в рулет. Далее прокатать рулетик руками по столу от середины в стороны, таким образом рулетик будет вытягиваться по длине и и будет тоньше . Дальше скрутить в круг, т.е. соединяйте концы. Слепили их аккуратно и снова руками подкатать, чтоб везде было ровно - без утолщений. Вы правильно поняли - заготовка должна быть толщины веревочки, примерно в диаметре не более 2 см., должна получиться как бы петля. Отверстие побольше, т.к. при выпечке бублики увеличиваются. Чем длиннее раскатанная заготовка, тем больше отверстие. И конечно,все в меру и толщина и отверстие. Ориентируйтесь на то, что готовые изделия увеличиваются в 1,2-2 раза.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|