Рецепт бубликов
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 1 яйцо,
- 500 г пшеничной муки,
- 50 г маргарина для выпечки,
- 35 г сахара (2 ст.л. мерные с верхом),
- 10 г соли (2 ч.л. мерные),
- 20 г дрожжей (я брала сухие 1 пакет - 7 г),
Для смазки:
- 1 желток,
- изюм для украшения (я посыпала маком).
Как приготовить:
Моей радости не было предела: замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя! Оценка 5++! Советую попробовать!!!
- Ручной замес:
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки. Раскатать тесто, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика. Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин. Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. - Замес в хлебопечке и комментарии:
Положить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт. Режим "Тесто". Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным. Подходило в ней 30 мин. Далее по рецепту. - Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.
- Единственное мое замечание - формировать бублики надо как можно тоньше (как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь, и дырочка получается маленькая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Не совсем понятны действия. Как можно свернуть рулетиком, если "формировать бублики надо как можно тоньше (как веревочки)"? Тесто свернуть рулетиком до толщины веревочки?
Тесто делите на несколько равных частей,т.е. на столько сколько Вам нужно бубликов.
Каждую часть раскатываете тонко , смазываете, скручивайте в рулет.
Далее прокатать рулетик руками по столу от середины в стороны, таким образом рулетик будет вытягиваться по длине и и будет тоньше .
Дальше скрутить в круг, т.е. соединяйте концы. Слепили их аккуратно и снова руками подкатать, чтоб везде было ровно - без утолщений.
Вы правильно поняли - заготовка должна быть толщины веревочки, примерно в диаметре не более 2 см., должна получиться как бы петля. Отверстие побольше, т.к. при выпечке бублики увеличиваются. Чем длиннее раскатанная заготовка, тем больше отверстие.
И конечно,все в меру и толщина и отверстие. Ориентируйтесь на то, что готовые изделия увеличиваются в 1,2-2 раза.