Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рецепт бубликов

Просмотров: 10 409
Рецепт бубликов
Количество порций: 20
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: бублики
рецепт от:
источник: рецепт из книги Расщупкиной "Домашний хлеб"
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 50 г маргарина для выпечки,
  • 35 г сахара (2 ст.л. мерные с верхом),
  • 10 г соли (2 ч.л. мерные),
  • 20 г дрожжей (я брала сухие 1 пакет - 7 г),

Для смазки:

  • 1 желток,
  • изюм для украшения (я посыпала маком).

Как приготовить:

Моей радости не было предела: замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя! Оценка 5++! Советую попробовать!!!

  1. Ручной замес:
    Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
    Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки. Раскатать тесто, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика. Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин. Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Замес в хлебопечке и комментарии:
    Положить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт. Режим "Тесто". Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным. Подходило в ней 30 мин. Далее по рецепту.
  3. Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.
  4. Единственное мое замечание - формировать бублики надо как можно тоньше (как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь, и дырочка получается маленькая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 9, 2013 6:29 am
Можно чуть подробнее про вот это: "Раскатать тесто, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика."?
Не совсем понятны действия. Как можно свернуть рулетиком, если "формировать бублики надо как можно тоньше (как веревочки)"? Тесто свернуть рулетиком до толщины веревочки?
Имя Цитировать 0  
0  
Оле4ка апреля 9, 2013 12:22 pm
Все просто.
Тесто делите на несколько равных частей,т.е. на столько сколько Вам нужно бубликов.
Каждую часть  раскатываете тонко , смазываете, скручивайте в рулет.
Далее прокатать рулетик  руками по столу от середины  в стороны, таким образом рулетик будет вытягиваться по длине и и будет тоньше .
Дальше скрутить в круг, т.е. соединяйте концы.   Слепили их аккуратно и снова руками  подкатать, чтоб везде было ровно - без утолщений.
Вы правильно поняли - заготовка должна быть толщины веревочки, примерно в диаметре не более 2 см., должна получиться как бы петля. Отверстие побольше, т.к. при выпечке  бублики увеличиваются. Чем длиннее раскатанная заготовка, тем больше отверстие.
И конечно,все в меру и толщина и отверстие. Ориентируйтесь на то, что готовые изделия увеличиваются в  1,2-2 раза.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.