Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как появилась жвачка?

Просмотров: 5 223
Как появилась жвачка?
Метки: конфеты
Присоединиться:

Покупая упаковку пластинок или подушечек жвачки известной фирмы, задумывались ли о том, как появился этот продукт?

Нет-нет, жевательные резинки вовсе не изобрел пару веков какой-нибудь ученый с фамилией Орбит или Дирол: история жвачки насчитывает не одно тысячелетие!

Испокон веков люди жевали разнообразные растения и древесную кору перед едой, чтобы усилить аппетит и после принятия пищи – для очищения ротовой полости. Первые жвачки были твердыми и жесткими, а потому со временем люди начали жевать сосновую живицу или еловую смолу с добавлением меда, сахара, мяты и патоки.

Позже в жевательную резинку стали добавлять всевозможные ароматизаторы, консерванты и красители, которые постепенно вытеснили натуральные компоненты продукта. Правда, до XIX века единой рецептуры жвачки не существовало и каждый производитель создавал что-то свое – да и то не в промышленных масштабах.

Первый же патент на производство жвачки получил американский дантист Финли Семпл – произошло это в 1869 году, а создавалась та жвачка из лакрицы, каучука и угля.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.