Капуста с гуляшом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
116 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 7,1 г жиров; 3,5 г углеводов
9,5 г белков; 7,1 г жиров; 3,5 г углеводов
Гуляш из говядины с капустой приготовлен в скороварке. Получается нежное и вкусное мясо.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты (примерно на 700 г),
- 600 г говядины,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло,
- семена тмина,
- укроп,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Говядину порезать на небольшие кусочки, как на гуляш.
- Посолить, поперчить, положить 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. тмина, свежий укроп и оставить мариноваться часа на 3-4.
- Свежую капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
- Добавить мясной гуляш с маринадом и еще 1 ст.л. томатной пасты.
- Сверху налить 1-2 ст.л. растительного масла, немного воды, совсем чуть-чуть.
- Подсолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и тушить после начала ш/клапана минут 15-20.
- Всё, готово! Подавать гуляш с капустой, посыпав зеленью, или можно со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |