Гуляш из говядины
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Алена (Аленчик)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 17,4 г жиров; 3,2 г углеводов
11,9 г белков; 17,4 г жиров; 3,2 г углеводов
Вчера я готовила один из древних семейных рецептов - фирменный гуляш из говядины. Получается очень мягкое и нежное мясо, а лук за это время сильно размягчается и дает обалденный вкус подливке.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть),
- 200 г маргарина (я использовала тот, который для выпечки "Слойка"),
- 0,5 кг лука,
- соль,
- перец черный.
Как приготовить:
- Мясо промыть, порезать кусочками где-то 3 на 3 см.
- Лук порезать полукольцами.
- Маргарин порезать кусочками.
- Выкладываем в кастрюлю слоями - мясо, солим, перчим, потом лук, потом маргарин.
- Повторяем слои, сверху должен быть лук и маргарин. Воду НЕ добавляем вообще!
- Ставим кастрюльку на очень маленький огонь и забываем о гуляше на 1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |