5 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
217 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
17,4 г жиров;
3,2 г углеводов
|
Вчера я готовила один из древних семейных рецептов - фирменный гуляш из говядины. Получается очень мягкое и нежное мясо, а лук за это время сильно размягчается и дает обалденный вкус подливке.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть),
- 200 г маргарина (я использовала тот, который для выпечки "Слойка"),
- 0,5 кг лука,
- соль,
- перец черный.
Как приготовить:
- Мясо промыть, порезать кусочками где-то 3 на 3 см.
- Лук порезать полукольцами.
- Маргарин порезать кусочками.
- Выкладываем в кастрюлю слоями - мясо, солим, перчим, потом лук, потом маргарин.
- Повторяем слои, сверху должен быть лук и маргарин. Воду НЕ добавляем вообще!
- Ставим кастрюльку на очень маленький огонь и забываем о гуляше на 1,5 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|