Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гуляш из говядины

Просмотров: 36 932
Гуляш из говядины
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 17,4 г жиров; 3,2 г углеводов

Вчера я готовила один из древних семейных рецептов - фирменный гуляш из говядины. Получается очень мягкое и нежное мясо, а лук за это время сильно размягчается и дает обалденный вкус подливке.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (мякоть),
  • 200 г маргарина (я использовала тот, который для выпечки "Слойка"),
  • 0,5 кг лука,
  • соль,
  • перец черный.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, порезать кусочками где-то 3 на 3 см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Маргарин порезать кусочками.
  4. Выкладываем в кастрюлю слоями - мясо, солим, перчим, потом лук, потом маргарин.
  5. Повторяем слои, сверху должен быть лук и маргарин. Воду НЕ добавляем вообще!
  6. Ставим кастрюльку на очень маленький огонь и забываем о гуляше на 1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.