Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гуляш из свинины

Просмотров: 4 320
Гуляш из свинины
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
103 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 5,9 г жиров; 8,1 г углеводов

Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем - получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом. Полноценная замена на обед супа и второго одновременно.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины,
  • 3 крупных помидора,
  • 2 зелёных болгарских перца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 6-8 шт. картофеля,
  • 100 мл томатного сока,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль,
  • красный перец,
  • зелень,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную) налить растительное масло и обжарить мясо. Свинина должна быть обязательно обжарена - это одно из главных условий хорошего гуляша. Посолить и приправить красным перцем.
  3. Помидоры порезать на кусочки и выложить в кастрюлю, закрыть крышкой.
  4. Болгарские перцы вычистить от семян и, крупно нарезав, тоже выложить в кастрюлю.
  5. Картофель почистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель, вообще-то, совсем не обязателен, но наша семья гуляш без него не признает.
  6. Оставить тушиться на медленном огне, добавив томатный сок.
  7. В конце приготовления накрошить зелень и чеснок.
  8. Подавать гуляш к столу со сметаной или сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.