Гуляш из свинины
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
103 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 5,9 г жиров; 8,1 г углеводов
4,3 г белков; 5,9 г жиров; 8,1 г углеводов
Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем - получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом. Полноценная замена на обед супа и второго одновременно.
Ингредиенты:
- 300-400 г свинины,
- 3 крупных помидора,
- 2 зелёных болгарских перца,
- 1 красный болгарский перец,
- 6-8 шт. картофеля,
- 100 мл томатного сока,
- растительное масло для обжарки,
- соль,
- красный перец,
- зелень,
- чеснок.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на мелкие кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную) налить растительное масло и обжарить мясо. Свинина должна быть обязательно обжарена - это одно из главных условий хорошего гуляша. Посолить и приправить красным перцем.
- Помидоры порезать на кусочки и выложить в кастрюлю, закрыть крышкой.
- Болгарские перцы вычистить от семян и, крупно нарезав, тоже выложить в кастрюлю.
- Картофель почистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель, вообще-то, совсем не обязателен, но наша семья гуляш без него не признает.
- Оставить тушиться на медленном огне, добавив томатный сок.
- В конце приготовления накрошить зелень и чеснок.
- Подавать гуляш к столу со сметаной или сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |