1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
256 ккал (на 100 г)
14,6 г белков;
16,1 г жиров;
7,7 г углеводов
|
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 1 бутылка (341 мл) пива,
- 1 пакетик (8 г) дрожжей,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- мука,
Для начинки:
- 2 кг фарш,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- Муки для теста надо по усмотрению, чтоб тесто не липло к рукам.
- Дрожжи разводим полстаканом тёплой воды, добавив 1 ч.л. сахара, даём подняться.
- В муку вливаем пиво (разбавленное водой один к одному), поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа.
- Замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40, накрыв полотенцем.
- Тесто режем на колбаски, а колбаски на кубики.
- Каждый кубик раскатываем в небольшие круги, по всему кругу размазываем фарш по 1-2 ст.л., перегибаем круг пополам и склеиваем края.
- Перед тем как жарить чебуреки, дать им постоять 10 минут.
- Жарить чебуреки на раскалённой сковороде на подсолнечном масле, прокалывая с двух сторон.
- Для начинки надо всё смешать, посолить, поперчить, добавить специи (орегано и пр.). Дать настояться 20-30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|