Открытые мясные шарики в тесте
Количество порций: 8
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
рецепты в духовке
рецепт от: Марина Киряшова
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яичный белок,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана воды,
- 2 стакана муки,
Для начинки:
- 400-500 г фарша (лучше смешанного),
- 1 средняя луковица,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука,
- 1 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой),
- 1 яйцо,
- соль, специи по вкусу.
- растительное масло для смазывания формочек
Как приготовить:
Рецепт Кристины Франс.
- Духовку нагреть до 220 градусов.
- Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
- Приготовить тесто:
Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы. - Вытащить из духовки форму с шариками.
- Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно.
- Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.
- Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.
- Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
- Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |