Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Открытые мясные шарики в тесте

Просмотров: 21 516
Открытые мясные шарики в тесте
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яичный белок, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 2 стакана муки, 

Для начинки:

  • 400-500 г фарша (лучше смешанного), 
  • 1 средняя луковица, 
  • 3 ст.л. панировочных сухарей, 
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 
  • 1 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой), 
  • 1 яйцо, 
  • соль, специи по вкусу. 
  • растительное масло для смазывания формочек

Как приготовить:

Рецепт Кристины Франс.

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. 
  2. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. 
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. 
  4. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. 
  5. Приготовить тесто:
    Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы. 
  6. Вытащить из духовки форму с шариками. 
  7. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. 
  8. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. 
  9. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. 
  10. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. 
  11. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.