Чебуреки
Количество порций: 6
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- 1 стакан кипятка.
Как приготовить:
- Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать.
- Когда остынет, замесить тесто. Этого теста у меня хватает на 6 больших штук. С этим же тестом я делаю чебуреки.
- Начинка для чебуреков:
Обжариваем лук (я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит), укроп, петрушку, соль, перец и воду.
Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться. - Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух - тогда они получатся сочные и вкусные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |