Поделиться:

Чебуреки с мясом

Просмотров: 2 724
Напечатать В избранное
Чебуреки с мясом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
242 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 7,7 г жиров; 29,5 г углеводов

Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт чебуреков, и его она считает самым правильным и самым вкусным. В чебуречной теме два основных направления в споре - частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.

Я просто напишу, как всегда делали чебуреки с мясом в нашей семье:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. водки,
  • в среднем 400 г муки.

Как приготовить:

  1. Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем всё в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой плёнкой, и оставляем минут на 30 полежать.
  2. Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.
  3. Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто всё же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.
  4. Кладём фарш на одну половину лепёшки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колёсика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.
  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нём чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нём слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.
  6. Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.
  7. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладём, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Цифра»
Торт «Цифра»
Десерт "Снежный ангел"
Десерт "Снежный ангел"
Закуска из лосося по-шведски
Закуска из лосося по-шведски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 17

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта