Гречаники паровые
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 11,5 г жиров; 7,5 г углеводов
11,3 г белков; 11,5 г жиров; 7,5 г углеводов
Очень вкусные гречаники приготовлены в мультиварке Штеба на пару. Особенно хороши с тушёными овощами или с тушёной капустой. А гречка, бывает, остаётся с предыдущего дня.
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша,
- 1/4 небольшой репчатой луковицы,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 200 г отварной гречки,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и чеснок натереть на тёрке.
- Всё тщательно перемешать, сформировать котлетки.
- Выложить их в корзинку для готовки на пару.
- Дно корзинки предварительно смазываю маслом, чтобы гречаники не прилипали.
- На дно чаши налить 1 мультистакан воды, установить корзинку.
- Закрыть крышку и клапан мультиварки Steba. Режим «Пар» на 15 минут.
P.S.:
Рекомендую! Готовится быстро, очень вкусно! И полезно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |