10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
74 ккал (на 100 г)
1,7 г белков;
1,2 г жиров;
14,1 г углеводов
|
Запечённый картофель в беконе (или Yukon Gold Potato Terrine) - блюдо американской кухни. Подаётся горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200 г тонких полосок копчёного бекона,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
- Поместите в ёмкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
- Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и всё хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
- Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон.
- Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
- Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким.
- Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
- Развернуть запечённый картофель в беконе и поставить ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился.
- Подавать овощной гарнир к основному блюду горячим.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|