Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённый картофель в приправе с кейлом

Просмотров: 2 994
Запечённый картофель в приправе с кейлом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,5 г жиров; 16,1 г углеводов

Купила я как-то приправу с кейлом без соли. Кейл - это однолетнее овощное растение семейства капустные. Эта капуста высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором за счет содержания в нём глюкозинолатов.

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля,
  • соль,
  • приправа с кейлом,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Это ни в коем случае не реклама, просто мне очень понравился этот пакетик с травками:
  2. Приправа с кейлом

    • Эта приправа имеет небольшой чесночный запах. Можно и в салат добавить, и в борщ, и пр.
  3. Отвариваю очищенный картофель, режу его на крупные куски.
  4. Посыпаю картошку солью, приправой с кейлом, сбрызгиваю подсолнечным маслом.
  5. Выкладываю на смазанный маслом противень и ставлю в холодную духовку минут на 30 до зарумянивания.
  6. Картошечка становится румяная и хрустящая сверху, нежная и ароматная внутри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.