Запечённый картофель в приправе с кейлом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
78 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,5 г жиров; 16,1 г углеводов
2,1 г белков; 0,5 г жиров; 16,1 г углеводов
Купила я как-то приправу с кейлом без соли. Кейл - это однолетнее овощное растение семейства капустные. Эта капуста высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором за счет содержания в нём глюкозинолатов.
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля,
- соль,
- приправа с кейлом,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Это ни в коем случае не реклама, просто мне очень понравился этот пакетик с травками:
- Эта приправа имеет небольшой чесночный запах. Можно и в салат добавить, и в борщ, и пр.
- Отвариваю очищенный картофель, режу его на крупные куски.
- Посыпаю картошку солью, приправой с кейлом, сбрызгиваю подсолнечным маслом.
- Выкладываю на смазанный маслом противень и ставлю в холодную духовку минут на 30 до зарумянивания.
- Картошечка становится румяная и хрустящая сверху, нежная и ароматная внутри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |