Картофель запечённый
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 17,5 г углеводов
2,1 г белков; 1,1 г жиров; 17,5 г углеводов
Запечённый картофель приготовлен со сметаной и специями в аэрогриле, по этому же рецепту можно запекать и в духовке. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 10-12 средних картофелин,
- 2 ст.л. сметаны,
- приправа для картофеля,
- сливочное масло (грамм 30),
- соль.
Как приготовить:
- Картофель хорошо помыть и обсушить. Порезать пополам. Каждую половинку посолить.
- Смешать сметану и приправу. С помощью кулинарной кисточки смазать со всех сторон половинки картофелин.
- Выложить картошку на все три уровня в аэрогриле. На каждый кусочек предварительно положить кусочек масла (1 см на 1 см). Запекать 35 минут на сильной скорости обдува при 260 градусах.
- По истечении времени выложить картофель с верхнего уровня (он у вас уже будет готов), проверить готовность картошки на нижних уровнях ножиком. Если сыровата, то запекайте ещё минут 10.
- По этому рецепту можно запечь картошку и в духовке на решётке при 200-230 градусах, около 30-40 минут. Готовность также проверить ножиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2021
Сама картошка - продукт малокалорийный, диетический. А толстеют от нее потому, что начинают добавлять всякие вкусности...