Картошка в сливках
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 9,4 г жиров; 12,6 г углеводов
6,2 г белков; 9,4 г жиров; 12,6 г углеводов
Картошка приготовлена в сырно-сливочном соусе и подавалась на гарнир к мясу-гриль. Укропа малова-то положила, надо было побольше, но я боялась, что укроп заглушит сырный вкус. И напрасно боялась.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля,
- 1 стейк свинины.
Соус для картофеля:
- 1 плавленый сырок,
- 200 мл нежирных сливок,
- зелень (укроп),
- соль.
Маринад для свинины:
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. паприки сладкой,
- хорошая щепотка специй для свинины.
Как приготовить:
- Картофель отварить в подсоленной воде.
- Для соуса нагреть сливки и растворить в них плавленый сырок. Помешивать до полного растворения сыра. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень.
- Свинину замариновать заранее. Обжарить её в электрогриле до готовности.
- С готовой картошки слить воду, залить её сливочным соусом и подать со свининой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |