Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённые баклажаны

Просмотров: 10 776
Запечённые баклажаны
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 10,6 г жиров; 5,5 г углеводов

Эти вкуснейшие баклажаны запечены с ветчиной и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • ветчина,
  • помидоры,
  • сыр,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • яйцо,
  • масло для жарки,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать на кружки толщиной 1 см.
  2. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Ну или воспользоваться любым другим способом для удалении горечи у баклажан.
  3. Ветчину нарезать дольками и обжарить с двух сторон.
  4. Яйцо взбить.
  5. Сыр натереть.
  6. Баклажаны ополоснуть от соли и горечи.
  7. Далее каждый кружок обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
  8. Выложить на противень обжаренные в панировке кружки баклажан, на них по кружку жареной ветчины сверху, далее по кружку помидор, по желанию немного чеснока, подсолить и сверху положить натёртый сыр.
  9. Запечь баклажаны в духовке, пока сыр не зарумянится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.