Запечённые баклажаны
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 10,6 г жиров; 5,5 г углеводов
7,4 г белков; 10,6 г жиров; 5,5 г углеводов
Эти вкуснейшие баклажаны запечены с ветчиной и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- ветчина,
- помидоры,
- сыр,
- панировочные сухари,
- мука,
- яйцо,
- масло для жарки,
- чеснок.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать на кружки толщиной 1 см.
- Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Ну или воспользоваться любым другим способом для удалении горечи у баклажан.
- Ветчину нарезать дольками и обжарить с двух сторон.
- Яйцо взбить.
- Сыр натереть.
- Баклажаны ополоснуть от соли и горечи.
- Далее каждый кружок обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
- Выложить на противень обжаренные в панировке кружки баклажан, на них по кружку жареной ветчины сверху, далее по кружку помидор, по желанию немного чеснока, подсолить и сверху положить натёртый сыр.
- Запечь баклажаны в духовке, пока сыр не зарумянится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |