Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вкусные сдобные булочки

Просмотров: 31 168
Вкусные сдобные булочки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 9 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • ванилин,
  • мука,

Штрейзель:

  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 20 г масла.

Как приготовить:

  1. Два стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей - ставим подходить.
  2. Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем 7 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, полстакана растительного масла, ванилин, муку. Тесто стараемся сделать не крутым.
  3. Два раза поднимется - формируем плюшки, даём расстояться и печём.
  4. Я пекла 25 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.
  5. Плюшки делала в виде восьмёрочек, которые окунала в штрейзель.
  6. Для штрейзеля перемешать все ингредиенты до образования крошек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 9, 2009 9:33 pm
Здравствуйте. А не ошибка ли у Вас в рецепте на булочки? Всего 2 ст. ложки муки? А как же из такого количества жидкости (молока 2 стакана, масла растительного 0,5 стакана)можно постараться сделать некрутое тесто? Может что-то Вы напутали?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 9, 2009 9:48 pm
Гость
1 ст.л. - это ж только на подъем. Про муку - просто сказано в рецепте "мука" :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.