Поделиться:

Еде на вынос - почти два столетия

Просмотров: 3 435
Напечатать В избранное
Еде на вынос - почти два столетия
Метки: пицца 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Сегодня так привычно забежать в кафешку, чтобы взять кофе, смакуя его по пути на работу, а в некоторых местах вам даже предложат специальные боксы для еды, которую вы хотите взять с собой. Интересно, что услуга еды на вынос совсем не нова. Впервые это начало практиковаться еще в 1830 году в Неаполе.

А придумали такую услугу повара пиццерии Port’Alba (которая, к слову, на тот момент работала уж почти столетие) – они заметили, какой популярностью пользуются уличные торговцы, которые готовили пиццу дома, а затем, поставив огромные подносы на головы, разносили ароматные кусочки по улицам и дворам. На руку смышленым хозяевам пиццерии было и то, что в ассортименте была очень дешевая пицца – в ней было только масло и чеснок. Именно ее и начали продавать на вынос – причем, чтобы собрать побольше покупателей, была введена система оплаты в течение 8 дней после покупки. Бизнес быстро пошел в гору!

Времена поменялись, но пиццерия Port’Alba работает и сегодня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пастрома
Пастрома
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Рассольник питерский
Рассольник питерский
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 505

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта