Курица с «грудями»
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Женя (Astrochka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
26 г белков; 12 г жиров; 0,6 г углеводов
26 г белков; 12 г жиров; 0,6 г углеводов
Фаршированная курица приготовлена с рисом с грибами.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 лимон,
- маринад,
- любая начинка (у меня рис с грибами).
Как приготовить:
- Взять любой маринад для курицы, который вам нравится, любая начинка, запечь.
- А половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и проталкиваются к груди. Только лимоны надо брать самые маленькие, а то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть прикрывать фольгой, и открывать только на последние минуты.
- На фото, по-моему, индейка, поэтому тут лимоны вполне по размеру, а с курицей мы пришли к выводу что надо лаймы брать или уж лимоны, но не половинки, а по трети с каждой стороны отрезать.
- Мы фаршировали курицу рисом с грибами.
- Вот здесь видно, что лимон явно не по размеру нашей курицы оказался. Кожица в этот раз у нас лопнула.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Для грудей лучше использовать шляпки свежих шампиньонов.