Поделиться:

Булгур с куриными желудками

Просмотров: 20 539
Напечатать В избранное
Булгур с куриными желудками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
181 ккал. (на 100 г)
11,3 г белков; 4,5 г жиров; 20,8 г углеводов

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

100 г сухого булгура содержит приблизительно:

  • булгур калорийность: 1500 кДж/360 ккал
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 12,5 г
  • Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
  • Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Мне эта крупа булгур очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.

булгур

У нас сегодня булгур с куриными желудками в сырном соусе с перцем:

Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 лук,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 плавленый сырок,
  • булгур.

Как приготовить:

  1. Отварить желудки.
  2. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
  3. Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные).
  4. Как растворится сырок, желудочки в сырно-горчичном соусе готовы.
  5. Как готовить булгур: просто отварила и обжарила на сливочном масле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Татьяна»
Салат «Татьяна»
Кексы "Тыквочки"
Кексы "Тыквочки"
Полосатые кифле
Полосатые кифле
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 801

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта