40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
181 ккал (на 100 г)
11,3 г белков;
4,5 г жиров;
20,8 г углеводов
|
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
100 г сухого булгура содержит приблизительно:
- булгур калорийность: 1500 кДж/360 ккал
- Клетчатка: 8 г
- Белки: 12,5 г
- Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
- Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
Мне эта крупа булгур очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.
У нас сегодня булгур с куриными желудками в сырном соусе с перцем:
Ингредиенты:
- 400 г куриных желудков,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 1 лук,
- 1 сладкий перец,
- 1 плавленый сырок,
- булгур.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Отварить желудки.
- Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
- Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные).
- Как растворится сырок, желудочки в сырно-горчичном соусе готовы.
- Как готовить булгур: просто отварила и обжарила на сливочном масле.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|