Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булгур с куриными желудками

Просмотров: 26 522
Булгур с куриными желудками
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 4,5 г жиров; 20,8 г углеводов

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

100 г сухого булгура содержит приблизительно:

  • булгур калорийность: 1500 кДж/360 ккал
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 12,5 г
  • Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
  • Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Мне эта крупа булгур очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.

булгур

У нас сегодня булгур с куриными желудками в сырном соусе с перцем:

Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 лук,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 плавленый сырок,
  • булгур.

Как приготовить:

  1. Отварить желудки.
  2. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
  3. Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные).
  4. Как растворится сырок, желудочки в сырно-горчичном соусе готовы.
  5. Как готовить булгур: просто отварила и обжарила на сливочном масле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.