Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булгур с мясом в мультиварке

Просмотров: 3 004
Булгур с мясом в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел: Булгур
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 4,1 г жиров; 8,5 г углеводов

Булгур приготовила в мультиварке одновременно с паровой говядиной. Вкусно, быстро и незаморочно.

Ингредиенты:

  • 300-400 г говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 мульт. стакан булгура,
  • 2,5 мульт. стакана воды,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вообще, нужно предварительно обжарить на «Выпечке» морковь, лук и мясо. Но я сделала по-другому: говядину приготовила на пару.
  2. Морковку и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. В кастрюлю мультиварки налить чуть подсолнечного масла, положить подготовленные овощи. Насыпать булгур и залить водой. Посолить. Перемешать.
  4. Сверху в кастрюлю поставить корзину для варки на пару, в неё положить порционные куски мяса.
  5. Включить мультиварку на режим «Гречка».
  6. При подаче в тарелку можно добавить немного сливочного масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.