5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
376 ккал (на 100 г)
7,1 г белков;
21,2 г жиров;
39,5 г углеводов
|
Хэллоуин для меня ассоциируется с оранжевым и черным цветом, поэтому я приготовила шоколадные маффины с оранжевой глазурью.
Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г горького шоколада (от 75%),
- 150 г муки,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 40 г сахара,
- 120 мл молока,
- 50 г сливочного масла.
Глазурь:
- 70 г белого шоколада,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст.л. жирных сливок,
- оранжевый краситель.
Как приготовить:
- Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем.
- Натереть горький шоколад на крупной терке.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить.
- Слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко, сахар и тщательно размешать.
- Добавить в яично-молочную смесь муку и натертый шоколад. Тщательно перемешать.
- Сбрызнуть маслом формочки для кексов и заполнить тесто на 3/4 объема.
- Поставить маффины в предварительно нагретую до 180-200 градусов С духовку на 10-12 минут.
- Готовые кексы слегка остудить и покрыть глазурью.
- Глазурь:
- Смешать все ингредиенты.
- Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|