Пирог с каштанами
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г каштанов,
- 100 г сахарного песка,
- 4 яйца,
- 100 г миндаля,
- 1 ст.л. молотых сухарей,
- 1 ст.л. коньяка,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя).
Как приготовить:
Пирог из каштанов приготовлен по бабушкину рецепту, получается очень вкусно! Прямо вкус детства!
- Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут.
- Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
- Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
- Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
- Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
- Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
- Горячий пирог с каштанами посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |