Запечённая тыква
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
62 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 2,5 г жиров; 5,7 г углеводов
5,1 г белков; 2,5 г жиров; 5,7 г углеводов
Такая запечённая тыква получается очень вкусная! А куриные желудочки можно заменить куриным филе или любым мясным фаршем.
Ингредиенты:
- маленькая тыква (до 0,5-0,7 кг),
- 1 луковица,
- 100 г куриных желудочков или мясного фарша (вообще, это зависит от размера тыквы),
- 1-2 помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- сыр,
- зелень,
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву вымыть, срезать с неё крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
- Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.
- Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
- Смешать кубики тыквы с мясом и луком, нарезанными помидорами и перцем, добавить измельчённую зелень.
- Выложить начинку обратно в тыкву, влить в неё соевый соус. Сверху присыпать приправами, накрыть крышечкой.
- Поставить фаршированную тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов С.
- За 10 минут до готовности крышечку убирать, посыпать тёртым сыром: когда сыр слегка зарумянится, запечённую тыкву достать из духовки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |