Мидии в соусе с сыром
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из мидий
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 5,2 г жиров; 1,9 г углеводов
8,6 г белков; 5,2 г жиров; 1,9 г углеводов
Тушёные мидии приготовлены в сливочном соусе с сыром. Это очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г замороженных мидий (без ракушек),
- 1/4 луковицы,
- 1 ст.л. сыра рикотта (или любого другого сливочного/творожного сыра),
- 1 долька чеснока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- В оливковом масле на сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Выложить замороженные мидии и при постоянном помешивании дождаться, пока испарится вся жидкость.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить творожный сыр, чёрный перец и измельчённый зубчик чеснока. Тушить мидии в сливочном соусе минуты 3 при постоянном помешивании.
- Лично я мидии не солю, мне и так соли достаточно в блюде при таком приготовлении. Но кому мало по вкусу - не забудьте посолить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |