Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мидии в соусе с сыром

Просмотров: 2 161
Мидии в соусе с сыром
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 5,2 г жиров; 1,9 г углеводов

Тушёные мидии приготовлены в сливочном соусе с сыром. Это очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных мидий (без ракушек),
  • 1/4 луковицы,
  • 1 ст.л. сыра рикотта (или любого другого сливочного/творожного сыра),
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. В оливковом масле на сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Выложить замороженные мидии и при постоянном помешивании дождаться, пока испарится вся жидкость.
  3. Уменьшить огонь до минимума, добавить творожный сыр, чёрный перец и измельчённый зубчик чеснока. Тушить мидии в сливочном соусе минуты 3 при постоянном помешивании.
  4. Лично я мидии не солю, мне и так соли достаточно в блюде при таком приготовлении. Но кому мало по вкусу - не забудьте посолить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.