Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Берёзка»

Просмотров: 186 708
Салат «Берёзка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 6,6 г жиров; 7,1 г углеводов

Салат «Берёзка» приготовлен с курицей, солёными огурцами, черносливом и грибами.

Ингредиенты:

  • 100-150 г чернослива,
  • 150 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 отварная куриная грудка,
  • 2-3 небольших солёных огурца,
  • 2-3 отварных яйца,
  • майонез,
  • зелень (украшение салата).

Как приготовить:

  1. Укладывать салат "поленцем" слоями снизу вверх:
    • чернослив, мелко нарезать;
    • грибы, обжаренные с луком;
    • курица, мелко нарезать (подруга в пост заменила слоем белой отварной фасоли - классно получилось);
    • соленый огурец нарезать или натереть на терке;
    • яйца на терке.
  2. Все слои промазать майонезом.
  3. Украсить черносливом и зеленью, чтобы получилась "березка".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2019
Комментарии к рецепту:
0  
вика декабря 7, 2011 1:34 pm
Девочки, как вы это придумываете!!такие умнички!!!!!Спасибочки
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 10, 2011 9:20 pm
спасибо всем кто создал этот саит!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 30, 2012 2:06 pm
очень вкусный салат! только я делаю со свежими огурцами! пробуйте)))
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЛюдмила ноября 2, 2013 6:16 pm
очень красивое оформление!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.