Салат «Берёзка»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
148 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 6,6 г жиров; 7,1 г углеводов
9,8 г белков; 6,6 г жиров; 7,1 г углеводов
Салат «Берёзка» приготовлен с курицей, солёными огурцами, черносливом и грибами.
Ингредиенты:
- 100-150 г чернослива,
- 150 г грибов,
- 2 луковицы,
- 1 отварная куриная грудка,
- 2-3 небольших солёных огурца,
- 2-3 отварных яйца,
- майонез,
- зелень (украшение салата).
Как приготовить:
- Укладывать салат "поленцем" слоями снизу вверх:
- чернослив, мелко нарезать;
- грибы, обжаренные с луком;
- курица, мелко нарезать (подруга в пост заменила слоем белой отварной фасоли - классно получилось);
- соленый огурец нарезать или натереть на терке;
- яйца на терке.
- Все слои промазать майонезом.
- Украсить черносливом и зеленью, чтобы получилась "березка".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |