Поделиться:

Мидии с лимоном

Просмотров: 30 469
Напечатать В избранное
Мидии с лимоном
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Вам уже приходилось готовить свежие мидии?... В Германии говорят, что мидии можно есть только в определённые месяцы: в те, которые оканчиваются на R - SeptembeR, OktobeR, NovembeR, DezemdeR, JanuaR, FebruaR.

В сезон мы стараемся несколько раз их покупать и готовить. Существует много рецептов, но я как научилась по одному (ну где у нас в Казахстане свежие мидии водились…), так и продолжаю консервативно его использовать. Итак, мидии с лимоном:

Мидии

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих мидий,
  • 100 г соли,
  • 2 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. семян укропа или тмина,
  • 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно столько же уксуса.

Как приготовить:

  1. Мидии заливаем холодной водой, хорошо промываем и отбираем повреждённые и открытые ракушки - это уже умершие. Употреблять их нельзя во избежание отравления.
  2. В пяти литровой кастрюле разогреваем до кипения 1 литр воды, добавляем в неё соль, чёрный молотый перец, семена укропа или тмина (с обоими вкусно).
  3. Вливаем 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно такой же крепости разведённого уксуса.
  4. Как только вода закипит, выкладываем мидии, и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут хорошенько встряхиваем кастрюлю с закрытой крышкой так, чтобы мидии в ней переместились сверху вниз, или просто перемешиваем.
  6. Как только все мидии откроются (они открываются уже под действием пара примерно на 8-10 минуте), вытаскиваем их на блюдо и поедаем, доставая из открытых ракушек.
  7. Ну и на наш вкус - холодненькое пиво... Ну а в пост - без, конечно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Лето на пороге»
Торт «Лето на пороге»
Мясо в слоёном тесте
Мясо в слоёном тесте
Хлеб Дюкана
Хлеб Дюкана
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1565

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта