Поделиться:

Мидии жареные

Просмотров: 39 758
Напечатать В избранное
Мидии жареные
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
76 ккал. (на 100 г)
5,9 г белков; 3,5 г жиров; 5,2 г углеводов

Жареные в сметане мидии можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике.

Подавала мидии тёплыми с овощным салатом с брынзой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мяса мидий,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса (или соль),
  • перец.

Как приготовить:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут.
  2. Добавить сметану и потушить на небольшом огне минуты 3 примерно.
  3. Заправить жареные мидии соевым соусом (солью) и чёрным перцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат "Петергоф"
Салат "Петергоф"
Десерт "Снежный ангел"
Десерт "Снежный ангел"
Турецкие пиде
Турецкие пиде
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1664

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта