Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паста с мидиями

Просмотров: 27 029
Паста с мидиями
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
7 г белков; 0,9 г жиров; 29 г углеводов

На самом деле – экспромт паста с мидиями:

Ингредиенты:

  • макароны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • томатная паста,
  • мидии,
  • чеснок,
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Большую луковиц мелко нарезать.
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне.
  4. Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут.
  5. Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить.
  6. Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10.
  7. Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь.
  8. Оставить настаиваться на несколько минут.
  9. Отварить макароны альденте (степень готовности пасты "на зубок", т.е. чуть недоваренная) и добавить мидии. Перемешать.
  10. Красиво выложить на тарелке :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.