Паста с мидиями
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из морепродуктов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Екатерина (Катеринка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
7 г белков; 0,9 г жиров; 29 г углеводов
7 г белков; 0,9 г жиров; 29 г углеводов
На самом деле – экспромт паста с мидиями:
Ингредиенты:
- макароны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- томатная паста,
- мидии,
- чеснок,
- специи, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Большую луковиц мелко нарезать.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
- Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне.
- Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут.
- Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить.
- Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь.
- Оставить настаиваться на несколько минут.
- Отварить макароны альденте (степень готовности пасты "на зубок", т.е. чуть недоваренная) и добавить мидии. Перемешать.
- Красиво выложить на тарелке :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |