Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мидии в белом вине

Просмотров: 21 405
Мидии в белом вине
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 2,7 г жиров; 1,7 г углеводов

Мидии в белом вине получаются очень нежные и вкусные, а готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 600 г мидий,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 450 г томатов в собственном соку,
  • сок 1/2 лимона,
  • 150 г белого вина,
  • специи,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Мидии хорошо промыть и очистить створки раковин.
  2. Как приготовить мидии

  3. На оливковом масле обжарить пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Чеснок вытащить.
  4. В это же масло выложить баночку порезанных томатов в собственном соку.
  5. Добавила прованские травки, сок лимона и грамм 150 белого вина.
  6. Прокипятила минут 5 и добавила мидии.
  7. Накрыла мидии в вине крышкой и при помешивании потушила минут 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.