Мидии в белом вине
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из мидий
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Екатерина (пирожок)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
61 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 2,7 г жиров; 1,7 г углеводов
5,3 г белков; 2,7 г жиров; 1,7 г углеводов
Мидии в белом вине получаются очень нежные и вкусные, а готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- 600 г мидий,
- 2 зубчика чеснока,
- 450 г томатов в собственном соку,
- сок 1/2 лимона,
- 150 г белого вина,
- специи,
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Мидии хорошо промыть и очистить створки раковин.
- На оливковом масле обжарить пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Чеснок вытащить.
- В это же масло выложить баночку порезанных томатов в собственном соку.
- Добавила прованские травки, сок лимона и грамм 150 белого вина.
- Прокипятила минут 5 и добавила мидии.
- Накрыла мидии в вине крышкой и при помешивании потушила минут 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |